Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В ходе совместного рейда с сотрудниками Госавтоинспекции судебные приставы Бурятии наложили арест на автомобиль Ауди-6, владелец которого имел задолженность перед кредитным учреждением. Сумма долга составила около 600 тыс. рублей.

Всего во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудники службы проверили 240 владельцев транспортных средств, выезжающих на отдых за пределы города. Заплатить долги пришлось 40 из них, своевременно не оплатившим штрафы ГИБДД на сумму свыше 30 тысяч рублей. На имущество 8 должников был наложен арест. Продолжить поездку автомобилистам пришлось без сотовых телефонов, запасных колес, автомагнитол и видеорегистраторов.

– Рейдовые мероприятия проводятся еженедельно по пятницам на автомобильных трассах, ведущих по направлению на озеро Байкал – популярное место отдыха жителей и гостей республики. В летний период такие рейды наиболее эффективны, так как среди желающих отдохнуть, как правило, каждый третий владелец транспортного средства является должником, - отметил начальник отдела розыска и реализации арестованного имущества Управления ФССП России по РБ Евгений Ханхараев.

В случае выявления автомобилистов, оплативших задолженности, но не имеющих при себе платежных документов, сотрудники службы вручают должникам требования о явке к судебным приставам для подтверждения факта оплаты. В ходе рейда 63 владельцам транспортных средств были вынесены такие требования, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.