Сегодня, 2 августа полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назвал свои главные задачи.

Так, приоритетом в работе полномочного представителя Владимира Путина станут укрепление безопасности, обеспечение политической и экономической стабильности, а также развитие регионов.

Об этом Меняйло сообщил по прибытии в Новосибирск. Отвечая на вопрос журналистов о первых действиях в новой должности, Сергей Меняло сказал: «Есть задачи, поставленные главой государства, которые надо выполнять».

Для определения первоочередных направлений и планирования дальнейшей деятельности, по словам, полпреда, необходимо ознакомиться с Сибирским федеральным округом, проблемами и потенциалом развития каждого из двенадцати регионов, сообщает сибирский окружной информационный центр.

Сергей Меняйло стал пятым полномочным представителем президента РФ в СФО.

Напомним, Сергей Меняйло досрочно покинул пост губернатора Севастополя по собственному желанию. Владимир Путин принял его отставку и назначил своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Соответствующий документ Президент РФ подписал 28 июля.

Накануне же поздно вечером состоялась встреча Владимира Путина с Сергеем Меняйло.