Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 6 месяцев текущего года по вине водителей-женщин, нарушивших ПДД, произошло 62 дорожных аварии, в результате которых 5 человек погибло, 82 участника дорожного движения ранены, сообщает Госавтоинспекция Бурятии.

Основными причинами ДТП являются пренебрежение требованиями ПДД, переоценка своих возможностей и невнимательность за рулем. Так, только в минувшие выходные на дорогах Бурятии произошло 3 аварии с участием автоледи с различным стажем вождения.

Особую обеспокоенность вызывают цифры статистики, связанной с управлением женщинами автомобилем в состоянии опьянения. Так, за полгода на дорогах Бурятии к административной ответственности привлечено 311 автоледи, что составляет 8% от общего количества задержанных нетрезвых водителей.

При этом нередки факты, когда вместе с нетрезвой мамой в автомобиле находятся ее дети. Зачастую, безответственные мамы доверяют свою жизнь, а также жизнь и здоровье своих детей пьяному водителю-супругу.

Госавтоинспекция призывает водителей-женщин проявить благоразумие и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.