Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 августа стартовал Всероссийский сбор творческих работ, лучшие из которых будут учтены при создании туристического бренда страны. Принять участие в конкурсе может любой желающий.

- На данный момент почти все страны мира обладают собственным брендом. Употребление бренда в рекламной, сувенирной и информационной продукции страны позволяет транслировать на широкую зарубежную аудиторию ёмкое сообщение о самых узнаваемых и ценных элементах местной культуры или природных особенностях. Это способствует повышению туристической привлекательности, - говорится в пресс-релизе Ростуризма.

Первый этап народного конкурса прошел в 2015 году. Тогда на рассмотрение экспертной комиссии было представлено 480 логотипов и 600 слоганов, а авторы трех лучших работ получили путевки в Ялту, Сочи и Санкт-Петербург.

В этом году работы принимаются до 1 сентября на электронную почту konkurs@russiatourism.ru.

После этого за разработку туристического бренда примутся 9 профессиональных дизайн-студий, которые в своей работе будут опираться на эскизы победителей народного конкурса 2015 и 2016 годов. В результате будет создано несколько вариантов бренда страны, лучший из которых выберет жюри конкурса.

Окончательный вариант туристического бренда России будет представлен в декабре 2016 года.

С подробными правилами конкурса можно ознакомиться на сайте турбрендроссии.рф.