Напомним, 13 июля Железнодорожным районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Суд признал Александра Манзанова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также применено наказание в виде лишения права занимать им должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, Манзанов обвинялся в том, что, занимая государственную должность министра сельского хозяйства РБ, использовав свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из бюджетов РФ и РБ в качестве субсидии незаконно перечислил на расчетный счет ООО «БТПК» денежные средства почти на 48 млн рублей.

Кроме того, его обвинили по ст. 160 ч.4 УК РФ - растрата вверенного имущества по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере.

В ходе судебного следствия сторона государственного обвинения отказалась от обвинения и просила суд исключить из объема обвинения наличие у Манзанова корыстной заинтересованности.

В остальной части обвинения экс-министр сельского хозяйства РБ вину признал в полном объеме.

Мера пресечения Манзанову в виде заключения под стражей оставлена прежней.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.