Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днем 2 августа в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 35-летней улан-удэнки. Женщина сообщила, что к ней в частный дом ворвались злоумышленники и,угрожая ножом, похитили со стола телевизор и сотовый. Ущерб составил семь тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала, что один из нападавших – знакомый ее подруги с которой он неоднократно бывал у нее дома.

В результате оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции задержаны предполагаемые преступники – ранее неоднократно судимые за аналогичные преступления 27-летний и 34-летний улан-удэнцы.

Выяснилось, что 27-летний мужчина разыскивал свою подругу, с которой поссорился. Не встретив возлюбленную дома у потерпевшей, он со своим знакомым, который освободился из мест лишения свободы в январе текущего года, решил похитить имущество. Запугав женщину ножом, мужчины схватили телевизор, телефон, зажигалку и скрылись с места преступления.

По дороге до дома они продали часть похищенного, а на вырученные деньги приобрели спиртное и закуску. Совершить трапезу злоумышленники не успели – были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемых выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по РБ.