Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, бежавший вокруг Байкала, госпитализирован с подозрением на энцефалит. Сейчас он находится в больнице Северобайкальска в инфекционном отделении.

- Состояние пока тяжёлое, но Дмитрий в сознании и контактен, - сообщили на его странице в соцсети.

У Дмитрия по-прежнему держится температура и сильнейшая головная боль. Однако Диагноз клещевой энцефалит пока не подтвержден.

Родственники уже вылетели в Северобайкальск из Москвы. Решается вопрос о транспортировке Дмитрия в другую больницу.

Все текущие расходы оплачены, но деньги могут понадобиться для транспортировки и дальнейшего лечения. Оказать финансовую помощь могут все неравнодушные, перечислив деньги на карту Сбербанка 4276 3800 5313 3265 (получатель — Евгения Ерохина).

За 28 дней Дмитрий Ерохин смог пробежать 1193 километра.

Напомним, стартовал марафонец 1 июля в Листвянке, а закончить планировал 21 августа - в День закрытия Игр в Бразилии. До финиша ему оставалось преодолеть еще 500 км.

Согласно его записям в интернет-журнале, 28 июля он стартовал с мыса Котельниковский, прошел 24 километра, затем заночевал в зимовье. Наутро проснулся с температурой 39,2 градуса.

- Начал заболевать 25 июля, когда продуло в Ангарском Соре. Ошибся, вовремя не распознал симптомы. Шёл и терпел. Сейчас пью чай и много воды. В целом всё в порядке, - написал на 29-ый день Дмитрий в соцсети.

Однако 30 июля ему стало хуже. В путь ультрамарафонец не отправился.

- Километров 0. Температура 39.6. Лежу пластом в зимовье , укрытый спальником. Постоянно бросает то в жар, то в холод. Каждый раз вставать как пытка. Организм сильно ослаблен. Впервые сегодня ночью стали сниться байкальские сны, - написал Ерохин.