Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 сентября в Бурятской филармонии выступит известный пианист Дмитрий Маслеев.

Дмитрий - уроженец Улан-Удэ. Но в связи с плотным графиком на малой родине музыкант в последнее время бывает нечасто. В своем сообщении для сайта «СибирьЛайф» он написал:

– В Улан-Удэ я, к сожалению, пробуду недолго, всего пару дней. 1 сентября буду играть сольный концерт, буду исполнять произведения Скарлатти, Бетховена, Прокофьева, Рахманинова и Листа. Надеюсь, слушателям понравится. Насколько я знаю, перед концертом будет организован показ фильма Евгения Ховаева о конкурсе Чайковского, премьера которого состоялась в мае в Москве.

Билеты на сольный концерт, которым откроется новый сезон Бурятской филармонии, уже в продаже.

В программе концерта:

Д. Скарлатти.

Соната фа минор К 466

Соната ре минор К 1

Соната си минор К 27

Соната ре минор К 141

Л. ван Бетховен. Соната №26

С. С. Прокофьев. Соната №2

С. В. Рахманинов.

Элегия ор. 3 №1

Прелюдия до-диез минор ор. 3 №2

Прелюдия ор. 23 №5

"Осколки"

"Полька В.Р."

Этюд-картина "Ярмарка"

Этюд си минор ор. 39

Этюд ре мажор ор. 39

Ф. Лист. "Totentanz"

Справка:

Триумфатор XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского (2015), обладатель I премии и Золотой медали, Дмитрий Маслеев стал настоящим открытием этого престижнейшего музыкального соревнования. И публика, и пресса в данном случае полностью разделили единодушный выбор жюри, что на конкурсах, как правило, — большая редкость.

Характеризуя творческий облик пианиста, музыкальные критики отмечали точность игры, безупречность техники, безукоризненное чувство формы («Невское время»), владение всеми приемами фортепианного исполнительства («Российская газета»), блеск, лиричность, уверенность и непосредственность его манеры («КоммерсантЪ»).