Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению Бурятского гидрометцентра, днем 9 августа по южной половине Бурятии, а также 10-11 августа с распространением на остальную территорию республики местами прогнозируются сильные и очень сильные дожди.

9 августа по республике: ночью по северным и юго-западным районам местами дождь, по остальной территории погода преимущественно без осадков. Днем смещение циклона с районов Монголии, по юго-западным, южным районам и южному Прибайкалью ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, по остальной территории местами небольшие и умеренные дожди, грозы, ливни.

Утром местами туман. Ветер восточный с переходом на северо-западный 5-10, местами до 13-18 м/с. Температура ночью 14-19, по северо-востоку местами 4-10 тепла, днем максимальная 23-28, местами до 18, при дожде по юго-западу и южному Прибайкалью 13-17 тепла.

В Улан-Удэ ночью без осадков, днем увеличение облачности, в конце дня дождь. Ветер восточный с переходом на северо-западный 7-12 м/с. Минимальная температура ночью 17-19, днем максимальная 24-26 со знаком плюс.

В связи с осадками,ожидающимися по южным и юго-западным районам возможен подъем уровня воды малых рек и образование селевых потоков.

Информация о прогнозе погоды и своевременному выполнению предупредительных мероприятий доведена до глав муниципальных образований, руководителей организаций и детских оздоровительных учреждений, сообщает МЧС по РБ.