В Улан-Удэ глава республики Вячеслав Наговицын встретился с директором Комитета развития и реформы г. Пекин господином Лу Янь.

В ходе встречи рассматривались вопросы торгово-экономического сотрудничества между Бурятией и Пекином в сфере туризма, строительства и сельского хозяйства. Вячеслав Наговицын рассказал, что сегодня республика готова предложить 23 инвестпроекта. В их числе строительство птицефабрики, молочно-товарной фермы, откормочного и тепличного комплексов, а также объектов туристской инфраструктуры.

Подводя итоги, глава республики отметил, что Бурятия заинтересована в сотрудничестве.

- Для нас особенно важно развитие экономических отношений между Бурятией и Пекином. Мы сделали первые шаги, теперь должны появиться инвесторы, которые помогут реализовать проекты на территории Бурятии, - сказал Вячеслав Наговицын.

Со своей стороны господин Лу Янь заверил, что предложения Бурятии они готовы в ближайшее время презентовать своим предпринимателям для последующей реализации.

На сегодняшний день в Бурятии действуют административные и финансовые механизмы поддержки инвестиций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогу на имущество организаций, пониженные ставки налога на прибыль организаций, субсидируется процентная ставка по кредитам, сообщает правительство РБ.