Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баргузинском заповеднике локализовали очаг на общей площади 1102 га. На утро 9 августа зарегистрирован 1 действующий пожар на общей площади 246 га в Прибайкальском районе.

Всего по республике на тушении пожаров задействовано 145 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва авиалесоохраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 10 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки запланирован вывод Московской и Омской парашютно-десантной групп федерального резерва авиалесоохраны, участвовавших в тушении лесных пожаров в Северобайкальском районе, ж/д транспортом из г. Северобайкальск в места постоянной дислокации.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 584 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 145,9 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 54,2%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 64,5%.

В республике продолжает действовать особый противопожарный режим. В ряде районов сохраняется режим ЧС. В период действия особого противопожарного режима доступ в лес населению также ограничен. сообщает РАЛХ.