Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 августа ультрамарафонца Дмитрия Ерохина в больнице навестил министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников. Напомним, Дмитрий Ерохин, бежавший вокруг Байкала, был госпитализирован с подозрением на энцефалит.

- Это первый нормальный день, который я помню, предыдущие все как в тумане. Приезжал проверить как лечат Валерий Вениаминович, Министр здравоохранения Бурятии. Рассказал много о клеще, энцефалите, и прививках. Зашла речь, а побегу ли я второй раз. Я высказал осторожные сомнения, - пишет в соцсети Ерохин.

Однако министр здравоохранения не растерялся и поддержал ультрамарафонца, рассказав ему случай с немцем.

- Валерий Вениаминович мгновенно привел случай как прошедшей зимой немца спасали. Замерзал на Байкале, за минус 30. Подняли санборт ради него. Поотрезали фаланги пальцев. Так вот этот немец уже сейчас пришел и идет по Байкалу. Информация что у Германии есть такой лютый немец меня сразу меня приободрила, - написал ультрамарафонец.

Спортсмен отметил, что состояние стабильное, однако в крови обнаружен повышенный титр иммуноглобулина М, что позволяет говорить о клещевом энцефалите. Кровь самолетом отправили в Иркутск.

- Второй анализ надо будет взять через 10 дней. На текущий момент есть все поводы говорить о благоприятном течении болезни и высоких шансах на выздоровление. Прежде всего благодаря 20 дозам иммуноглобулина, поставленного в Северобайкальске. Можно сейчас всерьез надеяться на отсутствие серьёзных последствий для здоровья, - сообщил Дмитрий Ерохин.