Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 августа российские лучницы начали выступление в личном турнире на Играх-2016. Инна Степанова из Бурятии вышла в 1/8 финала, ее коллеги из сборной Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева выбыли.

Теперь Степанова стала единственной россиянкой, кто продолжит борьбу в личном зачете.

В 1/32 финала лучница из Бурятии одержала победу над спортсменкой из Ирана Захрой Немати со счётом 2:6.

В 1/16 финала Степанова встретилась со своей соотечественницей Ксенией Перовой и взяла верх со счётом 7:3. Таким образом Степанова вышла в 1/8 финала Олимпиады.

– Обидно, что мы так рано встретились с Ксюшей, но так уж сложился жребий, – сказала Степанова. – Любой соперник на линии стрельбы, кто бы он ни был, в первую очередь, соперник. Хотя после соревнований мы с Ксюшей снова будем друзьями.

В четверг, 11 августа Инна Степанова встретится с кореянкой Мисун Цой, уже выигравшей в Рио золото в командном первенстве, а также занявшей первое место в квалификации олимпийского турнира. Однако лучница из Бурятии встречи с кореянкой не боится.

- В 1/8 финала я встречусь с кореянкой Мисун Цой. Это серьезно, конечно, но, думаю, ничего страшного в этом нет. Буду стрелять, выполнять свою работу. Конечно, мне сейчас легче, что у меня уже есть медаль (серебро в командных соревнованиях). Все равно это дает о себе знать. Но и личная медаль желанна тоже. Охота, конечно, ее выиграть. Но когда стоишь на линии стрельбы, лучше об этом не думать, - сказала Степанова «Р-Спорту».