Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 8 августа в отделение полиции в п. Онохой обратилась сотрудница торгового центра и сообщила, что ночью неизвестный повредил окна магазина. Ущерб составил около 25 тысяч рублей, сообщает МВД по РБ.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-разыскным мероприятиям. Уже вскоре личность злоумышленника была установлена, и он был задержан. Предполагаемым преступником оказался ранее не судимый 26-летний местный житель.

Как выяснилось, гражданин повредил окна, обстреляв их ночью из травматического пистолета, который он приобрел для самообороны.

По словам дебошира, преступное деяние он совершил в отместку за проданные ему испорченные продукты, которыми он отравился. В момент совершения преступления молодой человек находился в состоянии опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Кроме того, в отношении злоумышленника составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.13 КоАПРФ «Стрельба в не отведенных для этого местах».

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах – административно наказуемое деяние, представляющее опасность для общественности. Данное действие, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на три года.