Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне утром в г. Северобайкальск в подъезде пятиэтажного жилого дома загорелся электрический щиток на первом этаже. Из-за сильного задымления несколько жильцов не смогли самостоятельно покинуть помещение, им на помощь пришли сотрудники пожарно-спасательной части № 9.

Газодымозащитники Андрей Жигжитов, Валерий Скакунов и Александр Колмогоров по лестничному маршу эвакуировали 7 человек, проживающих на втором и третьем этажах. Жители остальных квартир вышли самостоятельно до приезда пожарного подразделения.

Огнеборцы в течение нескольких минут потушили возгорание. В результате пожара выгорел электрический щиток на площади 1,5 кв.м.

Сейчас по факту пожара дознаватели МЧС России проводят проверку для установления его причины. Виновное лицо и ущерб также устанавливаются, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

В Бурятии с начала года пожарными спасено более трехсот человек.

Справка:

Газодымозащитная служба (ГДЗС) — служба пожарной охраны, организуемая для обеспечения ведения действий при спасении людей, тушении пожаров и ликвидации последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Звенья ГДЗС созданы во всех пожарно-спасательных частях федеральной противопожарной службы МЧС России на территории Бурятии.