Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, вечером 7 августа в Заиграевском районе водитель неустановленного автомобиля, следуя по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга», возле с.Челутай сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП.

В результате наезда мужчина от полученных травм скончался на месте аварии. Им оказался 56-летний председатель профкома и республиканского комитета профсоюзов налоговых органов республики Бурятия Мэргэн Ширапов.

В тот вечер он возвращался из поездки по святым местам. По словам коллег, велопробег по районам республики налоговики должны были совершить вместе в сопровождении медицины и ГИБДД. Однако сопровождения не оказалось, и поездку отменили. Мэргэн Ширапов отправился в путь один.

Сотрудниками полиции с места происшествия были изъяты осколки бампера и передних фар, частицы лкокрасочного покрытия. По предварительным данным, подозревается автомашина «Тойота Корона Премио» серебристого или серого цвета.

Всех кто располагает какой-либо информацией по данному ДТП или видел похожую автомашину с признаками, характерными для ДТП, просьба обратиться в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 29-29-99, 29-29-02 или 020.