Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ЦБ отключил московский филиал бурятского БайкалБанка от системы электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили порталу Банки.ру два источника на банковском рынке. По их словам, филиал полностью отключен с 9 августа.

Отключение от системы межбанковских электронных срочных платежей (БЭСП) произошло во второй половине пятницы, 5 августа, рассказал порталу источник, знакомый с ситуацией в кредитной организации.

Так, от БЭСП полностью отключены головной офис, крымский и северобайкальский филиалы кредитной организации. Между тем 9 августа пресс-секретарь БайкалБанка заявил, что фининститут работает в обычном режиме.

Ранее в августе зампред правительства Бурятии Александр Чепик сообщил, что в БайкалБанке с 10 августа снимут последние ограничения в работе. 10 августа на сайте кредитной организации появилось сообщение о том, что все офисы БайкалБанка работают в обычном режиме, а «банкоматы загружены наличностью».

Однако в кол-центре фининститута сказали, что в кредитной организации по-прежнему действует лимит на выдачу наличных через банкоматы — 50 тыс. рублей в сутки.