Полиция в Нью-Йорке задержала мужчину, который карабкался на присосках по внешней поверхности «Башни Трампа». Попытка подняться на самый верх здания была пресечена на 21-м этаже.

Два полицейских силой втащили верхолаза внутрь здания через демонтированное стекло. Еще двое страховали своих коллег и молодого человека, который оказал сопротивление стражам порядка. Он, очевидно, намеревался продолжить восхождение на вершину 58-этажной высотки и отказался внять уговорам полиции, сообщает "ТАСС".

Свое восхождение на Трамп-Тауэр неизвестный начал с крыши пятого этажа, к которой имеют доступ все посетители. Молодой человек пользовался только специальными присосками, к которым прикреплены петли для ног, но никаких страховочных тросов у него не было. В случае малейшей ошибки ему грозило падение с огромной высоты, и для страховки незадачливого верхолаза внизу Trump Tower даже была надута амортизационная "подушка".

Как объяснили в полиции, мужчина, одетый в шорты и футболку, с помощью пневматических присосок планировал добраться до офиса Трампа ради личной встречи с миллиардером. Будут ли ему предъявлены какие-либо обвинения, не сообщается.

В видеоролике "Сообщение для господина Трампа" скалолаз объяснил, что хотел обсудить с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом важное дело.

"Я добиваюсь частной аудиенции с вами (Дональдом Трампом - прим.) для обсуждения важного дела... Если бы моя цель не была такой важной, я бы не стал рисковать своей жизнью. Я забирался на вашу башню, чтобы привлечь ваше внимание", - сказал в ролике мужчина, назвав себя при этом независимым исследователем, сообщает "МК".

Трамп-тауэр - один из самых известных небоскребов в Нью-Йорке, построенный компанией миллиардера Дональда Трампа. В 58-этажном здании, помимо жилых и торговых помещений, находится его офис и одна из квартир.