Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ВСЖД направит учебно-методический комплект пособий для проведения уроков безопасности к началу учебного года в школы Республики Бурятия.

Представители министерства образования РБ отметили необходимость использования информационных материалов, предоставленных РЖД школам, и подчеркнули, что учебно-методические комплекты окажут несомненную помощь преподавателям учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности».

Методические материалы станут частью комплекса совместных мероприятий по предупреждению травмирования граждан.

С 22 августа по 22 сентября пройдут первые совместные профилактические акции на время месячника «Безопасная железная дорога». Будут встречи с семьями и учителями, рейды и другие разъяснительные мероприятия.

- Мы готовы к сотрудничеству с любой аудиторией, и проводим профилактическую работу в детских садах, школах, социальных учреждениях, детских оздоровительных лагерях, - отметил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Восточно-Сибирской железной дороги Иван Макархин. – Профилактика направлена и на посетителей объектов железнодорожной инфраструктуры – вокзалов, станций, остановочных пунктов, пассажиров поездов. Однако усилий одних железнодорожников не всегда достаточно. Для предотвращения травматизма среди детей и подростков необходимы скоординированные совместные действия железной дороги и органов власти субъектов РФ, местного самоуправления, правоохранительных органов, а также родителей и педагогов.

В первом полугодии 2016 года в рамках действующей на ВСЖД программы по предупреждению случаев травмирования граждан ОАО «РЖД» затратило более 3,9 млн рублей. Установлено более 1500 плакатов и знаков с предупреждением об опасности, проведен капитальный ремонт 26 пешеходных переходов, улучшено освещение 154 пассажирских платформ.

К концу 2016 года в черте города Улан-Удэ появится 3 пешеходных перехода для безопасного пересечения железнодорожных путей. Четвертый пешеходный переход будет введен в эксплуатацию на станции Танхой. Указанные переходы планируется оборудовать накопителями, а также звуковой и световой сигнализацией, сообщает пресс-служба ВСЖД.