Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Российская лучница Инна Степанова прокомментировала свое выступление в 1/8 финала индивидуального турнира в Рио-2016.

-В принципе, я довольна своей стрельбой и работой. У меня не было мандражных выстрелов, я была спокойна, собрана. Чуть-чуть не дотянула, но ничего страшного, я думаю, - сказала спортсменка. - Конечно, досада немного есть. Но я очень хорошо работала и стреляла. Если были какие-то ошибки, то чисто по выносу, по ветру. Олимпиада для меня закончена и, наконец-то, можно отдохнуть, это радует.

Степанова также подчеркнула, что корейские лучницы не являются непобедимыми, сообщает "Р-спорт".

- По Чхве Мисон было видно, что она напрягалась. Мы же видим друг друга на тренировочном поле, к тому же мы обыграли кореянок в прошлом году на чемпионате мира. Поэтому когда я сейчас начала ее поджимать, она, естественно, напряглась. Так что выигрывать у них можно и нужно. Это абсолютно реально, – сказала Степанова.

Также 26-летняя российская лучница Инна Степанова заявила агентству «Р-Спорт», что не собирается завершать карьеру после летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

- Пока не думала о следующем олимпийском цикле, если честно. Сейчас возьму небольшой отпуск, буду проводить время с семьей, близкими, друзьями, потому что за эти четыре года я могла очень мало времени посвятить им. Следующий год я точно буду стрелять, а дальше посмотрим, как все сложится. Пока стреляется, надо стрелять. Я придерживаюсь такой точки зрения. Пока есть результат, нужно его показывать, выигрывать и выезжать на соревнования, - сказала спортсменка.

Напомним, 11 августа в 1/8 финала Степанова уступила кореянке Чхве Мисон, занявшей первое место в квалификации и выигравшей на Олимпиаде в Рио золото в командных соревнованиях.

У Степановой с коллегами по сборной в командном первенстве серебряная медаль.