Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики Вячеслав Наговицын поблагодарил огнеборцев, сотрудников и руководство Рослесхоза, МЧС и МВД, арендаторов леса, добровольцев и всех, кто занимается профилактикой и тушением пожаров за усилия, благодаря которым удалось ликвидировать все пожары на территории Бурятии.

За последние сутки новых лесных пожаров в Бурятии не обнаружено, удалось ликвидировать два лесных пожара на площади более 2,1 тыс га.

- По сравнению с прошлым годом общими усилиями при сходных погодных условиях удалось добиться снижения числа лесных пожаров более чем в два раза, а площадь, пройденную огнем – в три раза, - отметил глава РБ.

В частности, для патрулирования лесов в республике в нынешнем году были сформированы более 500 патрульных, патрульно-маневренных и маневренных групп. За счет маневрирования силами и средствами с начала пожароопасного периода в республике составлено почти 3 тыс административных протоколов, возбуждено более 60 уголовных дела, привлечено 8 человек к уголовной ответственности за нарушения пожарного режима в лесах. Это позволило в значительной степени пресечь поток желающих посещать лес в период повышенной пожарной опасности. Помогла помощь Рослесхоза, который принял решение о размещении 100 человек десантников до начала пожароопасного периода, а МЧС России направил в Бурятию 80 курсантов для патрулирования лесов.

11 августа глава Бурятии подписал постановление об отмене особого противопожарного режима. Так особый противопожарный режим был отменен в муниципальных образованиях «Баунтовский эвенкийский район», «Бичурский район», «Джидинский район», «Заиграевский район», «Закаменский район», «Кижингинский район», «Мухоршибирский район», «Окинский район», «Селенгинский район», «Тарбагатайский район», «Тункинский район», «Хоринский район», «г. Улан-Удэ».

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 585 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 148 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 55%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на почти на 65%.

Глава Бурятии поручил Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС подготовить Постановление о снятии режима ЧС по всех районах республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.