Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Росавиация к 2018 году реконструирует аэродромный комплекс аэропорта "Байкал" за 3,9 млрд рублей, говорится в материалах на сайте госзакупок. Средства будут полностью выделены из федерального бюджета.

В ближайшее время ГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" от имени Росавиации заключит госконтракт с ФГУП "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства", которое выступит генподрядчиком реализации проекта.

Генподрядчику предстоит выполнить работы на объекте, не препятствуя "режиму его нормального функционирования". Финансирование работ в текущем году составляет 1,62 млрд рублей (с НДС).

По данным Минэкономики Бурятии, в аэропорту "Байкал" планируется построить вторую взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,4 км, что позволит принимать все виды воздушных судов, в том числе грузовые.

Помимо этого, рядом с аэропортом регион намерен создать портовую особую экономическую зону (ОЭЗ). Для ее формирования будут выделены земельные участки общей площадью 200 га. В создание и развитие портовой ОЭЗ предполагается вложить около 10 млрд рублей.

"Байкал" является аэропортом федерального значения, имеет статус международного. Располагает взлетно-посадочной полосой длиной 2997 м и шириной 45 м пропускной способностью 6 самолетовылетов в час.