Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Госавтоинспекция Бурятии разыскивает очевидцев дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером 7 августа в Заиграевском районе. Ориентировочно в 21 час водитель неустановленного автомобиля, следуя по автодороге «Улан-Удэ – Кижинга» в направлении г. Улан-Удэ в 300 м. от АЗС в районе с. Челутай, совершил наезд на велосипедиста, следовавшего в попутном направлении, после чего скрылся с места ДТП. В результате наезда велосипедист от полученных травм скончался на месте аварии.

Сотрудниками полиции с места происшествия были изъяты осколки бампера и передних фар, частицы лакокрасочного покрытия. По предварительным данным, подозревается автомашина «Тойота Корона Премио» серебристого или серого цвета.

Погибший велосипедист - Ширапов Мэргэн Михайлович, 1960 г.р. сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия, председатель профсоюзного комитета и республиканского комитета сотрудников налоговых органов. Известный в республике спортсмен и общественный деятель. Совершал на велосипеде паломничество в дацан, которое планировал в течение 3 лет, и на обратном пути, не доехав 70 километров до дома, погиб.

Реском профсоюзов работников налоговых органов объявляет о вознаграждении за значимую информацию о ДТП, в котором погиб Мэргэн Ширапов Мэргэн, с целью установления личности водителя, скрывшегося с места ДТП.

Контактный телефон - (3012) 55-23-55