Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

13 августа ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, сошедший с забега вокруг озера Байкал из-за клещевого энцефалита, с Улан-Удэ отправился в Москву для дальнейшего лечения.

"Выписался из больницы! Долечиваться буду в Москве, теперь это надолго, но хотя бы к 25 сентября, к Московскому марафону, на 4+ часа восстановиться", - сообщил в соцсети спортсмен.

Дмитрий Ерохин провел в Байкальском регионе полтора месяца. До завершения своего одиночного забега вокруг Байкала ему оставалось 600 км. 22 дня из 50 планируемых.

- Теперь я Байкалец. Прошёл 1200 км за 28 дней по Байкалу, от Листвянки до губы Болсодей. Иркутск, Бурятия, Улан-Удэ бывайте, - написал Ерохин. - Меня навестил и проводил Иван с Тропы мужества, министр передал мне освящённый амулет на будущий забег.

Всех благодарю за поддержку. Вами только и выкарабкался и буду выкарабкиваться. Особенно была неожиданной финансовая помощь, и она оказалась нужной. Всего больше 100 человек поделились своими деньгами и насобирали 180 тысяч.

Напомним, стартовал известный российский марафонец 1 июля в Листвянке, а закончить планировал 21 августа - в День закрытия Игр в Бразилии.

Однако спортсмену пришлось сойти с забега вокруг озера из-за подозрения на энцефалит. Вскоре диагноз подтвердили.