Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Чуть больше месяца осталось до выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, а также органов местного самоуправления Бурятии. Жителям республики в скором времени предстоит сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Узнать о платежной дисциплине будущих слуг народа, их неисполненных обязательствах по гражданско-правовым, семейным и иным правоотношениям предлагают в службе судебных приставов Бурятии.

– С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на сайте службы судебных приставов, любой желающий сможет ознакомиться с долгами кандидатов в депутаты. Неоплаченные задолженности или неисполненные административные наказания – это серьезный повод для электората задуматься о правовом поведении кандидатов, их морально-этических качествах, - отметил начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по РБ Зоригто Дарижапов.

В службе судебных приставов уверены, не предвыборные обещания и агитационные плакаты должны стать решающим фактором в волеизъявлении граждан. Важно знать наверняка: не нарушает ли кандидат права и законные интересы граждан, общества и государства, не исполняя судебные решения и акты уполномоченных органов. Поскольку кандидаты, баллотирующиеся в органы законодательной власти, в функции которой входит создание законов и представление интересов граждан, как минимум, должны сами соблюдать законы и взятые на себя обязательства.

В предвыборный период в ведомстве также призывают самих кандидатов в депутаты избавиться от долгов и тем самым позаботиться о деловой и политической репутации, для того чтобы лишить оппонентов веских доводов для публичных обвинений в неблагонадежности, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.