Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 16 августа с Москвы в аэропорт Улан-Удэ прилетела серебряная медалистка Олимпиады в Рио Инна Степанова. Спортсменку встретили друзья, близкие, тренера, политики и волонтёры.

- Мне говорили по телефону, что дома меня ждет сюрприз, но я не ожидала, что он будет настолько масштабным. Не ожидала, что будет столько народу, которые меня поддерживают, встречают, - поделилась Инна Степанова. - Благодаря нам с вами, благодаря вашей огромной поддержки мир узнал, кто такие буряты и где они живут. Потому что многие иностранные журналисты спрашивали про нашу нацию, про Бурятию и является ли стрельба нашим национальным видом спортом. Огромное всем спасибо.

Спортсменку также поблагодарили за серебряную медаль и достойное выступление на Олимпиаде.

- Инна, ты достойно представила честь нашей страны и прославила на весь мир наш бурятский народ. Ты пополнила олимпийской серебряной медалью копилку бурятского спорта, копилку бурятской школы стрельбы из лука. Спасибо большое. Будь всегда и везде на высоте, - сказала личный тренер Степановой Гэрэлма Эрдыниева.

Чувство радости и гордости за свою дочку чувствовала и мама спортсменки Валентина Цыремпиловна, которая с нетерпением дождалась приезда Инны.

Официальное же чествование серебряного призёра Олимпиады Инны Степановой состоится сегодня на площади Советов в 19:00, куда смогут прийти все желающие.

- Сегодня в республике большой спортивный праздник. Праздник чествования нашей Инны. Тысячи болельщиков с замиранием сердца болели за Степанову, и Инна показала отличный результат. Эта победа будет примером для наших мальчишек и девчонок, которые занимаются сегодня спортом, - отметил министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

После торжественной встречи в аэропорту Инна отправилась в Иволгинский дацан помолиться родной земле.

Напомним, Инна Степанова со своими коллегами по женской сборной по стрельбе из лука завоевала «серебро» на Олимпийских играх-2016 года в Рио-де-Жанейро.

В финальной встрече россиянки уступили сборной Южной Кореи со счетом 1:5.