Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центральный районный суд Читы по иску природоохранной прокуратуры обязал КГСАУ "Забайкальское лесохозяйственное объединение" тушить лесные пожары не только днем, но и ночью, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Тушить лесные поджары в темное время суток "Забайкаллесхозу" необходимо будет с обеспечением искусственного освещения. Профинансировать тушение данных пожаров обязана Государственная лесная служба.

"Согласно пособию для лесных пожарных "Тушение лесных пожаров" Рослесхоза России от 1994 года ночью пожары горят (распространяются) медленно, поэтому пожары, которые вышли из под контроля в дневное время, удается той же пожарной командой потушить ночью", - поясняется в сообщении.

Прокуратура отмечает, что правила тушения пожаров в лесах, утвержденные приказом Минприроды России, обязывают предпринимать действия для ликвидации возгорания непрерывно до полного его устранения вне зависимости от времени суток.

Проверкаже показала, что в Забайкалье лесные пожары по ночам не тушили. Это способствовало несвоевременной ликвидации 62 очагов на территории края и их распространению до категории крупных.