Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 сентября в Бурятии состоится Межрегиональная конференция «Безопасность детей. Профилактика детского травматизма на дорогах».

В конференции примут участие член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по социальной политике, руководитель Всероссийского Общественного Движения «Матери России» Валентина Петренко, начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов и председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева.

В обсуждении вопросов профилактики детского травматизма на дорогах примут участие члены Регионального движения «Матери России» и «Автоледи» Бурятии.

Вместе с главой Бурятии участники обсудят актуальную перед началом нового учебного года проблему безопасности детей на дорогах. В частности, пропаганду безопасности дорожного движения в СМИ, дошкольное и школьное обучение безопасному поведению на дорогах, оказание помощи пострадавшим в ДТП.

Одним из значимых мероприятий станет открытие автогородка и автокласса в реабилитационном Центре «Светлый». В Центре «Светлый» детей и подростков будут обучать навыкам безопасного поведения на транспортных объектах. Это позволит с раннего возраста повысить безопасность юных граждан.

Планируется, что ежегодно в Центре будут обучаться дети, находящиеся на реабилитации в «Светлом», ребята из Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также школьники.

Тема безопасности детей на дорогах продолжится мероприятиями, посвященными Акции «Розовая ленточка», которая призвана привлечь внимание всех женщин к своему здоровью, в частности – профилактике рака молочной железы.

Так, в рамках акции на Театральной Площади пройдет массовый флэш-моб и велопробег. Студенты медицинских образовательных учреждений совместно со специалистами социальной защиты населения еще раз напомнят жительницам республики о том, как важно своевременно пройти обследование и предупредить рак молочной железы, сообщает пресс-служба минсоцзащиты РБ.