Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с отзывом лицензии у «БайкалБанка» получателям пенсий необходимо сменить доставочную организацию.

Напомним, сегодня ночью Центробанк России отозвал лицензию «Байкал Банк».

Согласно условиям договора между Пенсионным фондом и кредитной организацией, в случае отзыва лицензии у банка - доставщика пенсий, договор автоматически аннулируется, и получателю пенсий и иных социальных выплат необходимо выбрать любую другую доставочную организацию.

В настоящее время договоры об осуществлении доставки пенсий и социальных пособий Отделением ПФР по Республике Бурятия заключены с 13-ю кредитными организациями, работающими на территории Бурятии, а также с «Почтой России».

Заявление о выборе доставочной организации можно подать через клиентские службы Пенсионного фонда, либо через Интернет, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

На сегодня клиентами «Байкал Банка» в Бурятии являются 7555 получателя пенсий и социальных пособий. Это менее 3% от общей численности пенсионеров республики. Из них - 4262 в г. Улан-Удэ.

В сложившейся ситуации в клиентских службах Управлений ПФР по РБ ожидается большое количество обращений, потому ОПФР рекомендует получателям пенсий - клиентам «БайкалБанка» подать заявление через Интернет и тем самым избежать потери времени в очередях в клиентском зале ОПФР.

При выборе доставочной организации, получателю необходимо заранее уточнить дату доставки пенсии, так как у каждой организации она своя.

Также сменить кредитную организацию необходимо и иным клиентам «БайкалБанка»-получателям выплат по линии Пенсионного фонда – в том числе владельцам сертификатов М(С)К, подавших заявления на распоряжение средствами, или единовременную выплату из средств М(С)К, правопреемникам пенсионных накоплений умерших граждан, получателям алиментов и других удержаний из пенсий, сообщает пресс-служба ОПФР по РБ.