Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За 7 месяцев текущего года на территории Бурятии совершено 295 преступных посягательств на транспортные средства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Улан-Удэ количество преступных посягательств на автомобили сократилось на 38,9%, в том числе количество краж автомототранспорта сократилось на 40,5%, число угонов сократилось на 37,8%.

Так, в указанном периоде в столице Бурятии зарегистрировано 105 (АППГ – 172) преступлений, связанных с кражами и незаконными завладениями автомототранспортом, из них 41 кража и 64 угона (АППГ – 69 кражи и 103 угонов).

В основном кражи и угоны автомототранспорта совершаются в ночное время в период с 01.00 до 07.00 часов путем свободного доступа, взлома замка, взлома двери, путем подбора ключа.

Согласно проведенного анализа, больше всего подвержены хищению автомашины отечественного производства марки ВАЗ, модели от 01 до 06, которые не оборудованы сигнализациями, противоугонными устройствами.

Зачастую сами владельцы не беспокоятся о сохранности имущества, оставляя автомашины незапертыми во дворах домов.

Наибольшее количество краж и угонов транспортных средств совершено на территории Железнодорожного (39) и Октябрьского районов (71), на территории Советского района зарегистрировано 34 хищения, сообщает УГИБДД по РБ.