Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году в Улан-Удэ опробовали новую технологию посева газона.

Новую технологию применили на ул. Борсоева (остановка перед Селенгинским мостом). Участок составил протяженность 500 метров, сообщает управление по информационной политике.

- Берется емкость, в нее в нужной пропорции добавляются семена, удобрения, мульчирующий материал, природный краситель, гидрогель, - рассказал представитель компании ООО ПрофЭкоСтрой Валерий Трифонов. - Наносим эту смесь на поверхность и через некоторое время образуется пленка. Гидрогель держит воду, достаточно полива 1 раз в день или дождя и гель потихоньку отдает влагу. Эта технология предотвращает размыв почвы и особенно подходит для посадки на возвышенностях. Трава растет на любой поверхности.

По такой же схеме был высажен газон у памятника «Черный тюльпан» и на Саянах у ТЦ «Гранат».

Также у памятника «Гостеприимная Бурятия» подрядчики внесли новшество - проложили летний водопровод.

- Здесь теперь дождевой полив, он более равномерный, что полезнее для растений. Система смонтирована таким образом, что можно одновременно везде ее включить, а можно отдельные участки, - пояснил технический директор компании «Кайрос» Иван Рудевич.

К трудностям в этот весенне-летний период подрядчик (он высаживал цветы и на других объектах, в том числе на площади Советов) отнес сильную жару в мае месяце, когда в некоторых местах погибла рассада, ливневые дожди, которые попросту вымывали цветы и воровство.

В этом году цветочное озеленение, высадка газонов проводилась в тех же объемах, что и предыдущие годы, уменьшения не было.

- В этом году мы отмечаем 350-летие города, потому все благоустроительные работы проводятся под личным контролем мэра Александра Голкова, - рассказал Алексей Тулонов, - К работе по украшению города присоединились многие предприятия, организации, управляющие компании и ТСЖ, и учреждения бюджетной сферы.

Отметим, торги на озеленение и цветочное оформление вдоль магистральных дорог на площади 10 тыс. кв.м были проведены весной. На этой территории было высажено 250 тыс. цветов.