Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Чите власти и спортсмены Забайкальского края не отказываются от идеи строительства первого в России крытого лукодрома, и надеются, что он у них появится раньше, чем в Бурятии.

- В Бурятии этот вопрос уже лет 15 обсуждают, поэтому мы надеемся, что раньше построим, - сказала старший тренер сборных Забайкальского края и тренер серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро Туяны Дашидоржиевой Светлана Жигжитова.

По словам врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, "вопрос строительства лукодрома в крае остается актуальным, региональное правительство и дальше будет развивать этот проект".

Идею строительства в Чите лукодрома, который стал бы основным центром подготовки российских лучников, активно обсуждают с 2013 года. Экс-губернатор региона Константин Ильковский обсуждал этот вопрос с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Ильковский заявлял, что строительство спортивного объекта завершится к 2018 году и лукодром должен включать крытую и открытую площадки для стрельбы из лука, спроектированных с учетом олимпийской и тренировочной дистанций, сообщает "ТАСС".

Напомним, 16 августа на чествовании серебряного призера Олимпиады в Рио Инны Степановой, глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил о том, что получено распоряжение Правительства России о строительстве лукодрома в Улан-Удэ. Возвести площадку планируют рядом с Центральным стадионом.

В этом году из федерального бюджета выделят 200 млн рублей на строительство типового лукодрома, совмещенного с легкоатлетическимманежем. Также софинансировать будут из республиканского бюджета.

В этом году будут доработана документация и уже в следующем году планируется строительство лукодрома.