Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что зарплата преподавателей «выглядит весьма прилично». Также он добавил, что майские указы сыграли фундаментальную роль в системе оплаты труда учителей.

- Проблема в зарплатной бухгалтерии в представлении обычного учителя должна быть понятной и прозрачной. Мы готовы сделать так, как вам удобно, вернуться к прежним принципам: базовая часть, надбавки и оклады. Это не будет навязано правительством или новым министром, прошу подготовить предложения, - сказал премьер-министр РФ.

Кроме того, на Всероссийском педагогическом совещании Медведев согласился с просьбой увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования, но отметил, что на это «надо найти деньги», сообщает «Газета.ру».

Напомним, в начале августа на форуме «Территория смыслов» премьер-министра, отвечая на вопрос о низкой заработной платы учителя, сказал, что работа учителем — это призвание, и за это всегда платили мало. Также он выразил уверенность, что «энергичный преподаватель» найдет способ «как-то еще что-то заработать». Для этого он посоветовал идти работать в бизнес, а не в школу или вуз.