Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 июня 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 603, согласно которому бремя ответственности по ОДН сверх установленного норматива теперь лежит на управляющих компаниях или ТСЖ.

В свою очередь ресурсоснабжающие организации должны выставлять счета за сверхнормативное потребление управляющим компаниям и ТСЖ, а не собственникам жилья.

Норматив для ОДН по коммунальным услугам утверждает Республиканская служба по тарифам. Узнать, чему он равен, можно обратившись в районную администрацию, в управляющую компанию или рассчитать самостоятельно с помощью калькулятора, расположенного на сайте Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республике Бурятия.

Начисления сверх норматива, которые производились до выхода постановления № 603, специалисты советуют оспаривать в суде.

По словам руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николая Павлюка, жители, которые не согласны с начислением, предъявляемым им, могут индивидуально обращаться в суд.

На сайте Госстройжилнадзора размещен шаблон искового заявления, который собственник может скорректировать под себя, сообщает правительство РБ.