Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ под угрозой закрытия оказалась детская конно-спортивная школа при ДЮСШОР и центр иппотерапии, действовавшие на ипподроме города. Об этом написал на своей странице в соцсети Бурятский митрополит Савватий.

"Ну вот все. Похоже, наступает печальный конец детской конно - спортивной школе при ДЮСШОР Улан-Удэ. Все ведет к к ее закрытию. История с Улан-Удэнским ипподромом, думаю, на слуху у каждого улан-удэнца. Начали его реконструкцию. Так и не закончили: генподрядчик что-то намухлевал, проворовался, работу не выполнил," - написал митрополит.

Затем сменился собственник. Ипподром стал собственностью ОАО "Российские ипподромы". По словам митрополита Савватия, с приходом директора Бурятского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Фёдора Шантагарова для КСШ, а заодно и центра иппотерапии наступили мрачные времена.

- Цены взлетели ввысь: за постой одной лошади - 2900 р/мес. Аренда конюшни 561 кв/м х 75р р/мес = 48 825 р. Аренда манежа 1200кв/м х 15 р./мес = 18 тысяч рублей. Итого - 66 825 рублей в месяц. Это только аренда. Напомню: еще постой лошадей, плюс корма, плюс еще много чего, - отмечает Савватий.

Он добавил, что "при такой раскладке придется поднимать плату за обучение". Если раньше родители платили 1000 рублей в месяц, то сейчас обучение обойдется в 2500 рублей в месяц.

Кроме того, митрополит подчеркивает, что в договоре в качестве условия прописано, что КСШ должна за счет своих средств установить пожарную сигнализацию и противопожарную пропитку деревянных конструкций конюшни. Также отремонтировать здание конюшни и манежа.

- Естественно, г-н Шантагаров ставит условия: либо платите, либо освобождайте помещения. Так что, прощай конно-спортивная школа, - написал Бурятский митрополит.

Сейчас же манеж закрыт из-за аварийного состояния.

- Уж и в ОАО "Российские ипподромы" обращались, и к нашему спикеру Народного Хурала и Баиру Бальжирову. А толку-то... Собственник в лице ОАО "Российские ипподромы" все письма спускает обратно к Шантагарову. Реакция Шнтагарова "Вы жаловаться надумали? К Бальжирову? Владыке? Так вот и получайте: манеж закрываю, поскольку он в аварийном состоянии. Так что результатом всех писем стало... закрытие манежа. Детям в дождь и непогоду заниматься будет негде, - отметил митрополит Савватий.

Сегодня на манеже висит замок. У всех печальное настроение, добавил митрополит.

Напомним, в мае глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщал, что правительство готово найти средства на завершение реконструкции республиканского ипподрома. Пока же их нет.

В августе директор Бурятского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Фёдор Шантагаров сказал, что ипподром вошёл в программу «Газпром - детям». В его рамках могут выделить деньги на реконструкцию. Однако лишь в следующем году.