Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 августа молодой артист балета принял участие в концерте школы «Iwata Ballet School». На сцене концертного зала «Kawasaki Kyoiku Bunka Kaikan» Михаил Овчаров исполнил па-де-де из балета «Пахита» вместе с одной из выпускниц школы.

Приглашение в Японию артист получил от руководства школы после выступления труппы Бурятского театра оперы и балета на фестивале «TheFujiBallet 2015» в сентябре прошлого года.

- Для меня эти мини-гастроли стали, прежде всего, возможностью изучить опыт и балетные традиции Японии. Стоит отметить, что японская публика очень любит русский балет, поэтому меня приняли очень тепло, - сказал Михаил Овчаров.

Бурятский государственный академический театр оперы и балета за последние несколько лет установил прочные культурные связи с Японией. Главную роль в этом сыграл художественный руководитель балета Морихиро Ивата: за его плечами организация первого российско-японского фестиваля мира и дружбы, гастролей бурятского балета в Кавагучико, а также ряд других международных проектов, организованных при поддержке консульства Японии и крупных японских корпораций, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.