Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный бурятский скульптор Даши Намдаков выставил на благотворительном аукционе по сбору средств на лечение "мраморной болезни" Санжи Загдаева две свои графические работы.

Первая работа - "Танец шамана"", это постер, то есть отпечатанное на бумаге произведение автора с его оригинальной подписью. Работа из серии, посвященной традиционным верованиям и обрядам культуры Бурятии. Габариты 33*48 см. Бумага. Уголь. Год создания 2006.

Стартовая цена - 15 тысяч рублей, шаг аукциона 1000 рублей.

Вторая работа Даши Намдакова - это графика , выполненная в стиле жикле, то есть с помощью современных цифровых технологий авторское произведение перенесено на натуральный холст. "Хранительница". Габариты 33*79 см. Год создания 2002. Стартовая цена 40 тысяч рублей. Шаг 5 тысяч рублей.

Каждая из работ подписана мастером, а также указаны номер работы и размер тиража. Счастливые обладатели этих работ получат от Даши Намдакова сертификат.

- Мы хотим, чтоб эти две работы принесли своим новым обладателям добро и мир, и напоминали о благом деле спасения малыша Санжи, - говорится в группе помощи Санжи Загдаева.

Напомним, Санжи Загдаеву из Забайкальского края два годика, в конце мая ребенку поставили диагноз ювенильный злокачественный остеопетроз или по-другому «мраморная болезнь». Это редкое наследственное заболевание костей, которое без лечения заканчивается смертью в раннем возрасте. Способ лечения - трансплантация костного мозга (ТКМ). Для сына семьи Загдаевых это единственный шанс жить.

В Израиле в клинике «Хадасса» уже готовы провести мальчику ТКМ без очереди, однако у семьи нет необходимой суммы на операцию.

Реквизиты для помощи Санжи:

Номер карты Сбербанка: 5336 6900 9737 3353 ( папа Санжи Загдаев Дамдин Дашиевич)

Номер карты БИН банка: 4648 4500 8578 0671 (мама Санжи Загдаева Ханда Батомункуевна)

Кошелек Яндекс.Деньги 410012042002930

PayPal zagdaeva@inbox.ru