Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Полковник российской армии Владимир Бекиш погиб в Сирии 19 июня. Об этом рассказали «Дождю» родственники военного.

По словам собеседников телеканала, они получили свидетельство о смерти полковника, который был «начальником разведки» своего подразделения в Улан-Удэ, в котором указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике. Представители Минобороны сообщили родным, что Бекиш получил смертельное ранение в Алеппо.

Бекиша похоронили с воинскими почестями в белорусском Гродно, откуда он родом. Родным сообщили, что полковник посмертно представлен к награждению орденом Мужества.

Официального подтверждения данной информации нет. Министерство обороны РФ не сообщало о гибели в Сирии полковника Владимира Бекиша.

Полковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим, рассказали его отец Владимир Бекиш и сестра Светлана Булак.

По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был «начальником разведки» своего подразделения.

Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в «Одноклассниках» ранее сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ).

Сейчас информации о месте службы на странице офицера в соцсети нет. На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.