Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В мае этого года двухлетнему Санжи Загдаеву из Забайкальского края поставили диагноз ювенильный злокачественный остеопетроз или по-другому «мраморная болезнь». Это редкое наследственное заболевание костей, которое без лечения заканчивается смертью в раннем возрасте. Способ лечения - трансплантация костного мозга (ТКМ). Для сына семьи Загдаевых это единственный шанс жить.

Все неравнодушные, а также известные люди Бурятии (Александр Богомоев, Тимур Тучинов, Даши Намдаков) пытаются помочь маленькому Санжи выжить, собирая средства на операцию в клинике в Израиле.

Теперь к акции присоединилась и известная российская певица Вера Брежнева. Она опубликовала на официальной странице в Instagram призыв помочь Санжи.

"Ребята!!! Поможем вместе??" - написала известная певица.

Также к акции присоединилась серебряный призер Олимпийских игр-2016 Туяна Дашидоржиева. Она опубликовала видео-обращение с просьбой помочь своему маленькому земляку.

- Нам нужно просто собраться так, как мы это умеем. Объединиться. И общими усилиями можем помочь закрыть сбор уже сегодня, - сказала спортсменка.

Сегодня, как сообщается группа поддержки в соцсети, Благотворительный Фонд "Артемка" закрыл свою часть сбора. На помощь снова пришел неизвестный по имени Степан.

- Дорогие наши! Больше слов у меня нет, только дыхание перехватывает! Степан снова пришел на помощь нашим малышам и перевел 3,2 миллиона рублей и полностью закрыл сбор для Санжи. Низкий поклон, огромное спасибо. Спасибо Вере Брежневой за то, что сегодня разместила пост о Санжике в Инстаграм! Спасибо каждому из вас за листовки, аватарки, рассылки, переводы, молитвы и слова поддержки, - написали в группе.

Родителям Санжи осталось собрать 360 тысяч рублей.