Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный художник Бурятского театра оперы и балета Алексей Амбаев примет участие в Биеннале Сценографии в Тбилиси.

Организаторами проекта выступили Кабинет сценографии Союза театральных деятелей России, Российский центр OISTAT и Молодежный союз театральных деятелей им. В.Гуния. Цель фестиваля: создание условий для профессионального знакомства и общения молодых художников Закавказья: Азербайджана, Грузии, Армении и художников России.

Алексей Амбаев представит в Тбилиси спектакль-инсталяцию «Шоно Батор» режиссера Олега Юмова.

Концепция спектакля заключается в том, что по мере повествования абстрактная скульптура с помощью разных фигур и элементов быта, связанных с бурят-монгольской культурой превращается в целую вселенную, напоминающую по своей форме черепаху, автором которой и является Алесей Амбаев.

- Замечательно, что мне выдался шанс представить наш национальный эпос на такой крупной международной площадке. Хотелось бы поблагодарить всех, с кем я работал над этим спектаклем, включая и галерею «Орда», которая помогает в подготовке выставочного материала, - сказал молодой художник.

Тбилисское Биеннале Сценографии пройдет впервые с 25 по 31 октября. Всего от России примет участие 8 человек, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.