Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

26 августа в Улан-Удэ наградили юбилейной медалью водителя маршрута № 30 Сергея Плюснина. Медаль вручил мэр города Александр Голков, сообщает управление по информационной политике.

Напомним, 23 августа на улице Октябрьской примерно на пешеходном переходе водитель-лихач сбил 13-летнюю девочку, а затем скрылся с места ДТП. Однако незамеченным он не остался. Водитель маршрута № 30 и его пассажиры стали свидетелями наезда. Один из пассажиров остался оказывать помощь девочке и вызвал «скорую». А водитель с пассажирами отправился в погоню.

В районе ул. Николая Петрова он догнал виновника аварии и вместе с другой автомашиной заблокировал его. Пассажиры во время погони вызвали полицию.

- Я не считаю себя героем, я поступил как должен был поступить каждый, - говорит Сергей Плюснин, 12 лет работающий на маршруте, - Конечно очень приятно получить медаль из рук мэра. Я вошел в историю.

Девочка Кристина сейчас находится на лечении в больнице скорой медицинской помощи.

- Главное, чтобы девочка выздоровела. Маму ее я видел в больнице, но больше не встречались, не до того ей сейчас, – сказал он.