25 августа в отношении кандидата в депутаты Госдумы Николая Будуева было возбуждено исполнительное производство. По данным управления Федеральной службы судебных приставов по республике, у политика есть непогашенная задолженность в размере свыше 454 тысяч рублей.

В 2014 году Будуев у одной из фирм занял 300 тысяч рублей, эту сумму с процентами он должен был вернуть через месяц. Однако погасить долг кандидат в Госдуму не спешил. После чего фирма подала в суд.

15 августа Железнодорожный суд принял решение вместе со штрафными санкциями по договору взыскать с Николая Будуева 454,3 тысячи рублей - долг, проценты за пользование займом, плюс неустойка.

Сам же должник сообщил "Ариг Ус", что его просто выставили «кидалой» из-за выборов. Он отметил, что действительно занимал деньги у одной ООО, однако вернул всё бартером.

Напомним, Николай Будуев стал третьим в межрегиональном списке по Байкальскому региону (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) на выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября.