Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 августа состоялась встреча народного артиста России, депутата Госдумы и общественного деятеля Иосифа Кобзона с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Иосиф Кобзон начал беседу с того, что вручил главе республике "новую книгу о духовной культуре, как новой идеологии нашей страны". Она начинается с вступления Владимира Путина, подчеркнул Иосиф Давыдович.

«Я приверженец Советского Союза, и очень сожалею, что мы потеряли его», - прокомментировал название книги "Кобзон Советского Союза" общественный деятель.

Также они обсудили бюджетные вопросы развития культуры и сошлись во мнении о роли детских и юношеских организаций в обществе, сообщает правительство РБ.

Кобзон отметил, что благодарен Владимиру Путину, что он подписал указ о воссоздании единой детской организации - в стране восстановлены «Дома пионеров», где воспитывается будущее поколение. Депутат обсуждал с Президентом страны возможность создания единой молодежной организации.

Глава Бурятии рассказал Кобзону о республике, а депутат – о перспективах развития и о выборах в Госдуму.

- Конечно, поговорили о культуре Бурятии, к сожалению, о скромных возможностях развития культуры, - заметил он.

Общественный деятель также подчеркнул, что руководитель обязан думать о духовной культуре своего народа.

«И когда мы говорим о таких негативных фактах, как теракты, уголовные преступления – это результат отсутствия духовной культуры. Поэтому нужно культуру всячески поддерживать», - сказал Кобзон.