Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на 1 августа 2016 года звание «Ветеран труда Республики Бурятия» присвоено 1368 гражданам, из них в 2016 году доплату к пенсии получили 471 гражданин.

Звание присваивается гражданам, имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, а для граждан, проработавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющих трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, награжденным государственными наградами РБ, а также государственными наградами Президиума Верховного Совета РБ, Бурят-Монгольской Автономной Советской Социалистической Республики, Бурятской Автономной Советской Социалистической Республики, Бурятской Советской Социалистической Республики.

Также женщинам, родившим 5 и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии, награжденным государственными наградами РБ, либо имеющим общий трудовой стаж не менее 25 лет.

Ежемесячная доплата к пенсии предоставляется гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», не имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и имеющим доход менее 1,5 величины прожиточного минимума.

Ежемесячная доплата к пенсии гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Республики Бурятия», устанавливается в размере 1015 рублей, сообщает Минсоцзашиты РБ.

За присвоением звания необходимо обращаться в Многофункциональный центр по адресу: ул. Ключевская, 76 (тел.287-287), либо в Клиентскую службу отдела социальной защиты населения по месту жительства.