Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 августа в родной Улан-Удэ в преддверии юбилея города прилетел участник шоу «Голос 4» Иван Далматов. В аэропорту его встретили со всеми бурятскими почестями. Для артиста это стало неожиданностью.

- Обалденно встретили. Очень неожиданно. Я сначала даже не знал, что делать, стал судорожно вспоминать, что в этих случаях делают, дабы ничего не испортить. Настолько было здорово и приятно, почаще бы так встречали, - поделился артист.

Напомним, 2 сентября Иван Далматов на день города вместе с группой «Впечатлительные люди» выступит на площади Советов. По его словам, горожан ждет часовое живое шоу и премьера сингла.

- У нас достаточно драйвовая программа. Будет премьера нашего сингла, который сейчас взяли на радио в Москве. Очень интересный сингл. Мы приглашали много людей, сторонних продюсеров и различных музыкантов, в том числе и детский хор. Думаю, на концерте всем будет весело. Я, по крайне мере, на это очень надеюсь и все для этого сделаю, - поделился певец.

Группа «Впечатлительные люди» прибудет в Улан-Удэ 1 сентября. Сам же артист приехал пораньше, на родине его не было шесть лет. По его словам, больше всего он соскучился по маме и рубленым буузам. Уехал же Иван Далматов из родного города достаточно рано.

- Взял и уехал. Я помню, это был 2006 год, когда я прилетел в Москву. Вообще я начал выезжать из Улан-Удэ достаточно рано. Когда мне было 17 лет, получил загранпаспорт и почти сразу уехал в Китай. Там я работал по контракту: девчонки танцевали, а я пел. В Китае я провел четыре года, где и набрался основного концертного опыта. Вернувшись в Улан-Удэ, работал в разных ресторанах, устроился арт-директором. Потом решил все-таки попробовать свои силы и поехал в Москву. Именно там, я подумал, что мне будет куда развиваться и расти, - рассказывает Иван Далматов.

В 2007 году бурятский музыкант и певец создаёт совместный с Иваном Приваловым проект «Fanatika». Этим проектом заинтересовалась Алла Пугачева и пригласила их поучаствовать в шоу «Рождественские встречи».

Затем исполнитель пробует свои силы в проекте «Артист» на канале Россия, куда его пригласили через Instagram. На шоу он дошел до финала. Через год зрители его увидели уже на шоу Первого канала "Голос 4". Там он повернул к себе сразу троих наставников – Полину Гагарину, Григория Лепса и Басту.

Сейчас Иван Далматов постоянно гастролирует по России и за рубежом, однако выступление в Улан-Удэ стало для него самым долгожданным и особенным событием, до которого он "прямо считал дни". Как подчеркнул артист, для него большая честь выступать на такой знаменательной дате в родном городе.

- Для меня огромная честь и мне безумно приятно, что меня пригласили на такую знаменательную для города дату и позволили мне выступать перед таким количеством людей в центре города. Есть такая поговорка, которую мне часто говорили: "Где родился, там и пригодился". Хочу, чтобы меня правильно поняли. На мой взгляд, это крайне жестокое утверждение, которое человеку подрубает крылья. Если есть у людей крылья, хочу, чтобы они росли беспрепятственно, чтобы люди верили в себя и шли к своей мечте, к своим целям. Это не призыв уезжать из этого замечательного города. Пусть город молодеет, хорошеет, а у молодых людей будет желание и воодушевление заниматься своим любимым делом, - сказал Иван.

Артист улетает уже сразу после выступления, так как в Москве его ждет очередной концерт.