Минобрнауки Бурятии опровергает факты давления со стороны ведомства на работников образования, сообщает Минобрнауки Бурятии

Письмо, распространенное накануне в ряде СМИ и социальных сетях адресованное директорам школ Прибайкальского района за подписью начальника управления образования о поддержке кандидата на выборы в Госдуму РФ, не является официальным документом. Об этом сообщил глава Прибайкальского района Геннадий Галичкин, комментируя появление письма.

- На момент подготовки документа начальник управления Андрей Ляхов официально находится в очередном отпуске с 15 августа по 2 октября и не имел никакого права отправлять документы на официальном бланке Управления образования. В настоящее время ведется служебная проверка, по итогам которой к начальнику управления будут применены соответствующие меры взыскания, - отметили в пресс-службе Минобрнауки Бурятии.

Минобрнауки Бурятии сообщает о недопустимости принуждения работников образования к агитации за определенного кандидата и других проявлений мер административного давления со стороны районных властей.