Приветственный адрес на имя мэра Улан-Удэ Александра Голкова пришел 31 августа, сообщает администрация города.

" Поздравляю Вас и всех жителей Улан-Удэ с 350-летием со дня основания города. В 1666 году на берегу реки Уды был заложен Удинский острог, который к началу ХХ века превратился в административный, военный, культурный и торгово-промышленный центр Западного Забайкалья. Город стал форпостом восточных рубежей Российской империи, одним из важнейших центров торговли со странами Азии. История города неразрывно связана с именами видных государственных деятелей, известных художников, учебных и спортсменов.

Сегодня Улан-Удэ – крупный промышленный, транспортный, научный и образовательный центр. Он является средоточием культурных традиций России, где мирно живут люди разных национальностей и представители религиозных конфессий.

Уверена, что и в дальнейшем в атмосфере мира и согласия будут усиленно осуществляться созидательные планы жителей Улан-Удэ и сохраняться славные традиции этого прекрасного города. Желаю всем счастья, благополучия, новых достижений на благо Республики Бурятия и нашего государства, " - написано в телеграмме.

Раннее жителей Улан-Удэ поздравили Президент России Владимир Путин, космонавты и ветераны труда республики.