Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство культуры Бурятии и Тимур Цыбиков в соцсети принесли извинения всем, кто не смог попасть на концерт в честь юбилея города, проходивший в Физкультурно-спортивном комплексе 3 сентября.

Напомним, в связи с ухудшением погоды театрализованное представление и праздничный концерт «Улан-Удэ – моей Бурятии звезда!» запланированные на Центральном стадионе перенесли в здание ФСК. Тем самым за бортом концерта остались многие жители и даже гости столицы, которые приобрели билеты на концерт с участием камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Для всех желающих просто не хватило места в ФСК, так как комплекс рассчитан на более 2 тысяч человек, когда Центральный стадион помещает 10 тысяч зрителей.

Всем тем, кто не успел пройти в зал ФСК, пришлось уйти с полным разочарованием и недовольством.

- Худший праздник, -прокомментировали улан-удэнцы.

Ситуацию в соцсетях прокомментировал и сам министр культуры РБ Тимур Цыбиков.

- Было бы хуже, если бы пришлось просто концерт отменить. Из-за низкой температуры воздуха родители забирали детей с репетиций. Виртуозы бы не вышли вообще. Половина оставшихся за бортом побежали на площадь Советов, на певицу Славу, - написал Цыбиков.

Также он добавил, что всех, кто остался, позднее все-таки впустили в зал.

Деньги за приобретенные билеты можно будет вернуть в кассе Бурятской государственной филармонии. При желании билет можно будет обменять на один из концертов, которые будут проходить в филармонии в сентябре, сообщили в минкультуры РБ.