Глава Бурятии поручил министерству культуры определить, какой должна быть «Аллея звезд», будут ли это бюсты выдающихся деятелей искусств, звезды с именами на тротуаре, на постаментах или же другая форма.

Также он дал задание выработать критерии, по которым имена деятелей культуры будут увековечиваться на «Аллее» или «Аллеях» у всех театров, сообщает правительство РБ.

При этом он подчеркнул, что необходимо принять это решение, учитывая мнение общественности.

- Обязательно соберите коллективы, общественность, посоветуйтесь, разработайте положение, единое для всех театров, с критериями, по которым будут определять, как имена деятелей искусств должны попадать на Аллею, с какими наградами, званиями, - сказал глава республики министру культуры Тимуру Цыбикову.

Создать же «Аллею звезд» в республики предложил Народный артист СССР Иосиф Козбзон на концерте – встрече с общественностью Улан-Удэ, идею поддержал Вячеслав Наговицын.

Артист отметил, что в истории республики насчитывается немало имен знаменитых артистов, таких как Ким Базарсадаев (Народный артист СССР, оперный певец (бас) и Лариса Сахьянова (советская и первая профессиональная бурятская балерина).

- Чтобы молодежь не забывала своих героев, и, пройдя по такой «Аллее славы», вспоминала, какие выдающиеся люди жили в Улан-Удэ, - сказал Иосиф Кобзон.