Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии наложили арест на автомобиль улан-удэнца, разбившего камеры фотофиксации административных правонарушений, расположенных в районе ст. Медведчиково.

– 23 неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения на сумму 16,5 тысяч рублей стали основанием для наложения ареста на автомобиль «Тойота Чайзер», 1998 года выпуска, - сказала начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов по Улан-Удэ Евгения Павлова.

Дополнительно судебные приставы вынесли предупреждение об ограничении права управления транспортным средством и направили соответствующее заявление в суд.

В службе судебных приставов отмечают: улан-удэнец, разбивший камеры фотофиксации и решивший таким образом избавить себя от проблем, связанных с нарушением правил дорожного движения, является должником со стажем. Только за последние несколько лет с автомобилиста было взыскано свыше 40 административных штрафов на 22 тысячи рублей и исполнительский сбор, равный 13,5 тысяч рублей.

Любитель быстрой езды нередко передвигался на дорогах города со скоростью 100-120 км/ч. Однако, превышение скоростного режима на 40 и 60 км/ч. – не единственные нарушения лихача. В неполном перечне правонарушений автомобилиста значатся: непредставление преимущества пешеходам, проезд на запрещающий знак светофора, нарушение правил перевозки людей и правил расположения транспортного средства на проезжей части.

В скором времени улан-удэнцу придется восстановить ущерб за поврежденные камеры фотофиксации, которые по предварительным данным составляют сумму в размере свыше 500 тысяч рублей, сообщает УФССП России по Республике Бурятия.